Home » Teh Hangat » Rekaman Adam Air

Rekaman Adam Air

sruput teh hangat

kawan yg baik. blog ini di dedikasikan buat warga legok permai. sebagai proses komunikasi dan informasi jadilah kontributor blog ini jabat hati

Like This

masih ingat peristiwa tragis yg menimpa adam air? januari 2007 silam.yang menelan korban 102 orang (2 pilot, 4 awak kabin, 85 penumpang dewasa, 7 anak2, dan 4 balita ).

kini sudah tersebar luas rekaman percakapan pilot dg co pilotnya…ada pro ada kontra….

bagaimana sih awalnya kenapa rekaman itu bisa di upload ke internet?

aneh emang..rekaman CVR (cockpit voice recorder) dan FDR (flight data recorder) itu berbentuk pita…loh kok bisa diconvert mp3?….padahal rekaman tersebut tersimpan rapi di pihak knkt…jadi kalo toh bocor pihak yg bertanggung jawab adalah KNKT sendiri. rekaman itu adalah rahasia. dan hanya pihak yg berkompeten (KNKT) lah yg berwenang.kalo secara teknis convert sih amat mudah, masalahnya data blackbox nya kan ada di KNKT…..???????

awalnya adalah seorang ber nickname exc@libur memposting di Kaskus, forum maya terbesar di Indonesia, silahkan klik link ini. lalu seseorang ber nickname Black Angle membuat transkripsinya. kejadiannya maret 2008…….

inilah kekuatan internet……tanpa basa basi…transparan….kadang banyak pihak ,meragukan kapabiltas dan kredibiltas sebuah blog…kita lihat aja yg katanya pakar telematik roy suryo pasti dg gayanya jelaskan bla-bla-bla……soal masalah ini….

mau denger rekaman nya versi mp3…klik disini

silahkan sedot mumpung belum didelete…..

tapi marilah kita berdoa semoga arwah penumpang adam air selalu mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT…Amin….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Data Arsip

%d bloggers like this: