Home » Teh Hangat » Adidas Appreciate Batik From Indonesia, bener gak sih?

Adidas Appreciate Batik From Indonesia, bener gak sih?

sruput teh hangat

kawan yg baik. blog ini di dedikasikan buat warga legok permai. sebagai proses komunikasi dan informasi jadilah kontributor blog ini jabat hati

Like This

Awalnya dapetin info ini dari kaskus, masuk ke alamat ini untuk lengkapnya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1112694

di kaskus, ditulis bahwa Adidas mengatakan hal ini (Adidas Said) :

The folks at Overkill Shop sent over some information regarding the latest release for adidas‘ Materials of the World project. The nation in focus this time is the archipelago nation of Indonesia.

The inspiration comes from Batik-Made, beautiful fabrics with intricate details found on the island of Java. The ancient art of dying the fabric through a series of procedures makes Batik-Made a fabric of Javanese royalty and one of six high arts of Indonesia. Now, you can enjoy it too in the forms of adidas Originals Metro Attitude Hi, track jacket, and cap. The sneaker also comes in women�s version. However, like Batik-Made, only a few can own since there are only 1000 pairs available globally.

Kata-katanya sih meyakinkan, tapi coba liat kalimat pertama “The folks at Overkill Shop sent over some information” jelas-jelas disitu tertulis the folks at Overkill shop, kok bisa-bisanya yang nulis di kaskus bilang pernyataan itu dikeluarkan oleh pihak Adidas?
for your info, Overkill shop sendiri sepertinya toko yang menjual barang-barang seperti Nike, Adidas, Puma, dsb. Liat webnya di : http://www.overkillshop.com/en/index/cat/3/page/2/

untuk membuktikan kebenaran berita ini, saya coba googling. Pertama-tama masuk ke Official website Adidas http://www.adidas.com/com/homepage.asp
tapi hasilnya nihil, gak nemu informasi mengenai hal ini. setelah coba nyari lagi menggunakan kata kunci : Adidas Material of the World, saya mulai menemukan titik terang, coba baca kutipan yang saya ambil dari :http://www.coolhunting.com/archives/2006/08/adidas_material.php
isinya :
Celebrating unique cultures of the world, adidas’ Fall/Winter 2006 collection features a line of sneakers and clothing made out of fabrics sourced from Japan, China, Vietnam, Indonesia, Thailand, Turkey and Mexico. Often at least partially handmade, the traditional fabrics bring an old world feel to classic adidas looks, like this China bomber jacket and Japan sneaker (which is pair number one of 200).
The Japan series is the most limited and priciest, so start staking out, as the goods trickle out from now until October. Apparel prices range from $240-900 and footwear starts at $100 and goes up to $300.

Disitu terpampang beberapa koleksi Adidas Material of the world dari Jepang, trus di website ini http://www.myairshoes.com/adidas/adidas-materials-of-the-world-2007.html juga terpampang Adidas seri lain, Japan, Africa, UK. Tapi seri Indonesia mana yah?

Dari hasil ngubek-ngubek blog orang lain mengenai hal ini, ada yang mengatakan “Fotonya bukan hasil rekayasa digital, Original”. Kalo liat fotonya sih emang meyakinkan ya?ada yang bisa ngebukitiin gak? masa harus minta tolong ama om roy suryo?
Banyak juga yang meragukan kebenaran berita ini, karena tidak mendapatkan informasi dari sumber yang terpercaya . Tapi kalo saya sih 70% percaya kalo berita ini bener, hehehe…sepertinya Adidas memang mengeluarkan seri limited edition (Material of the World), harganya yang pasti mah mahal (di atas dua jutaan). Cuma udah ada replikanya tuh (baca : bajakan) di Forum jual beli Kaskus, harganya sekitar 200-300 ribuan, hihihih (terserah anda deh mau nanggepin ini sebagai sesuatu yang positif atau negatif).
Btw ada yang tau mengenai kebenaran berita ini lebih baik dari saya?

*mirza @ http://desmiths.multiply.com/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Data Arsip

%d bloggers like this: