Home » Info » Rt/RW

Rt/RW

sejarah legok permai

legokpermai ada sekitar tahun 2005. saat itu kondisi masih gelap belum ada penerangan yg memadai. ditambah infrastruktur jalan yg rusak berat semakin kesan “pelosok banget” . warga penghuni pertama tercatat adalah bapak Hasan (tercatat sebagai warga legok permai yang meninggal dunia) tinggal di blok F9 Rt023/07.

tidak lebih dari 10 warga sebagai penghuni awal legok permai.

guna menjalin rasa kebersamaan senasib sependeritaan ….maka dibentuklah paguyuban sebagai wadah komunikasi pertama warga….dengan dipilihnya bapak juanda (blok A1/H) seorang figur pribumi asli desa legok dan seorang praktisi pendidikan.

setelah dirasakan semakin berkembang jumlah penghuni maka warga memberikan usulan agar dibentuk RT maka lahirlah RT pertama legok permai yaitu RT021 (sdr.Mustofa) Rt022(sdr.Yudhi) Rt023(sdr Eko) namun masih meng induk pada Rw 02 (rw luar perumahan).

kembali menuntut agar dijadikan RW baru tidak lagi meng induk. karena berbagai persoalan menghadang. seperti sulitnya administrasi kependudukan (pembuatan ktp/kk), sumbangan2 liar atas nama pemuda rw.

akhirnya terbentuk RW07 legok permai dengan 3 RT. lantas terjadi pemecahan RT di lingkungan Rt22 dan Rt 23..berubah menjadi Rt 24 (sdr. yono) dan Rt 25 (Sdr. Deddy).

kini legok permai semakin pesat. sejak dibangunnya cluster baru : Bougenville dan Cemara. maka perlu diadakan pembentukan Rt baru lagi.

dan jumlah Rt meningkat menjadi RT26 (sdr.Dede) Rt27(sdr.Sakti) mewakili Bougenville

Rt29 dan Rt 30 mewakili Cemara. semuanya RT meng induk pada RW 07 Legok Permai

jumlah keseluruhan rumah di legok permai adalah 910 rumah dengan tingkat hunian berkisar 25%….


16 Comments

  1. andre ..Blok A2 E11 says:

    hallooooo…. Rt 22 aktif gak yach…
    wah sepi tuh ..

  2. Rzl_Coolguys says:

    klo untuk RT.25 pak Dedi warga udah terikat. warga nya pada gaul and asik. ditambah penerangan yang mantap. sayang masih sering mati lampu.
    gimana dong PLN

    hebat Rt025 ini……salut ama pak rt nya…jiwa muda ….plok plok plok….
    semoga semakin kompak demi kekeluargaan kita

  3. Henderi says:

    Momentum HUT RI ke 63 tahun 2008 dapat kita jadikan sebagai wahana untuk meningkatkan peran serta warga dalam menciptakan perumahan legok permai menjadi lingkungan yang arsi, aman,nyaman, dan sejahtera. Bravo Legok Permai
    (Henderi)

    yaaa….inilah momen kita bersama…….semoga kita selalu terasah akan rasa kebersamaan dan kekeluargaan…….hidup Legok Permai Bersatu…!

  4. AIg5 says:

    yang top pokoknya RT21 deh…… hehehehehe

  5. Stargazer says:

    halo semua warga LP
    sangkain RT saya yang paling top (RT 27)…hahah ternyata semua pada bangga sama RT-nya masing2 yah….
    webnya lebih dipublikasikan dong, biar bisa jadi salah satu wadah komunikasi warga..
    tadi saya iseng2 googling eh ketemu website ini…tolong terus dikembangkan,
    dan kalo bisa setiap comment kasih identitas dibawahnya (nama plus RT-nya) biar gampang identifikasinya…di RT saya aja ada 3 org bernama budi, hehe..

    -Mirza 27-

    selamat bergabung bung mirza……ide orisinil yg menarik….bagaimana teman LP yg lainnya nih…..?

  6. henderi says:

    Dear Teman2 di Legok Permai

    Saya (Henderi-Papanya Amir dan Icha di Blok B2/A15 RT27: agar bisa diketaui dengan baik selanjutnya dalam blog ini akan saya tulis dengan inisial Henderi27).

    Event berbagai perlombaan/pertandingan di RW 07 Legok Permai tahun 2008 ini mari-lah kita jadikan sebagai wahana saling mengenal, mempererat tali persaudaraan, persatuan, dan kerjasama yang baik diantara semua warga dan RT yang ada di Legok Permai.

    Dus, jadi jika dalam pertandingan/perlombaan yang kita ikuti beberapa RT ada yang di WO-kan panpel (Panpel pada sadis atau tegas ya…?), atau ketiak bertanding kalah marilah kita terima dengan lapang dada saja…. Toh tujuan awal yang hendak dicapai dalam event ini memang bukan untuk memperebutkan juara-kan ? Paling tidak demikian yang disampaikan oleh Pengurus RW dan RT pada rapat awal yang kebetulan dilaksanakan di rumah saya B2/A15, kemudian juga dipertegas pada rapat di Blok C dan B. So, marilah kita nikmati event ini dengan enjoy….
    Setuju-kan Bapak2/Ibu2….

    Wasalam
    Henderi27

  7. henderi says:

    Inisial Perumahan Legok Permai adalah LP ?

    Rekan-Rekan di Legok Permai:

    Saya punya usul agar dalam peredarannya di blog ini atau dimana saja (hehe… kayak peredaran planet saja-red) insial tempat tinggal kita “Perumahan Legok Permai” jangan ditulis “LP” Mengapa ? Karena jika tidak salah inisial LP sudah sangat dikenal oleh masyarakat dan menjadi milik Departemen Kehakiman yang kepanjangannya adalah “Lembaga Pemasyarakatan” Tempat para masayrakat yang menjalani pembinaan sosial karena tindak pidana tertentu. Jadi menurut saya kurang elok jika tempat tinggal kita di “Legok Permai” inisialnya di-sinonimkan dengan LP-nya Departemen Kehakiman.
    Bagaimana menurut rekan-rekan di Legok Permai ?

    Wasalam
    Henderi27

  8. midris says:

    Dear, Mas Henderi….

    Inisial perumahan Legok Permai adalah LP ?

    saya juga bingung kok Legok permai di singkat LP, menurut informasi yang saya terima dari para “jaro” di desa Legok adalah karena kebiasaan mereka sehari-hari menyebut demikian….

    jadi, menurut Rekan Henderi begimana ? apa punya usul yg lebih frendly ditelinga & juga enak menyebutnya, biar terdengar futuristik (he..he..he)

    tapi bagus juga sich sebenarnya disingkat “LP” tapi jangan “Lembaga pemasyarakatan”…gimana kalo “LP” disingkat “Laki2 Perkasa”, “Lumbung Pejabat”, “Lahan Pendemo” atau what ever lah pokoke sing apik gitu ?????….

    ada usul lagi ? kami tunggu respon dari rekan2 semua diblog ini ?…

    tks

    idris

    wasa

  9. midris says:

    Rekan2 warga legok permai…

    alhamdullilah pada ngebanggain RT nya masing2, itu berarti semangat ke erteanya sangat tinggi suuuueeekali, tapi hrs bersaing yg sehat yach broooo !!!!

    kalo saya sich dari warga RT.22,5 …..pada bingungkan ?? sama saya juga bingung !!!

    saya sangat setuju dengan ide sosialisasi yg sangat intens ttg keberadaan blog ini kepada warga legok permai…

    semoga dari legok permai lahirlah calon pemimpin bangsa indonesia (amiin)….

    caooo

  10. mirzastargazer says:

    Wah gampangnya gitu pak Legok Permai yah disingkat LP atau Leper (jelek juga kan) ga mungkin disingkat jadi PI (Pondok Indah)…
    Apalah artinya sebuah nama, yang penting kan isinya.

    -B2/H6-

  11. Thio says:

    hehe. Leper…
    Gokmai aja sekalian, kesannya ada nama-nama hong kongnya. Kalau mau diplesetin sih GP (tau kan), kalau ditanya Gok Permai.

    -B2/A12-

  12. hmm says:

    walopun kita orang pinggiran
    bukan berarti kita bisa disingkirkan

    buktikan kalo kita orang-orsng yang selalu bersemangat dan berkreasi

  13. Tetap harus ada namanya lah, bukan TANPA NAMA…….
    Btw Absen dulu pak (MASUK KE PAGES..>ABSENSI), biar lebih teridentifikasi dan ketauan populasi di forum legok permai, hehehe…..

  14. Meity says:

    Hi semua…
    Dari kemarin2 yang bersuara hanya suara bapak2 nya aja yach?

    Perkenalkan saya Ibu Meity ( Istri dr Bp. Yohanes Dwigantara, Maminya Noel) yang beralamat di A2/F6.

    Saya salut dengan perjuangan bapak2 semua.
    Selamat berjuang yach…

  15. youlfi_san says:

    Pada sambutan peringatan puncak 17 Agustusan di RT 27 kemarin, Pak Ketua RW sempat melontarkan ide tentang pemekaran wilayah RT 27 kedepannya dipecah menjadi beberapa RT dengan pertimbangan untuk mempermudah administrasi warga. Bagi saya ide itu baik, tetapi akan lebih baik lagi bila pemekaran itu tidak jadi dilakukan dengan pertimbangan :
    1. Cluster Bougenville Lestari II gerbangnya 1 pintu
    2. Jumlah warga masih cukup ideal untuk 1 RT yaitu 70 – 80 KK, karena belum tentu semua ke isi, kalaupun ke isi ya baru 100 Kk artinya juga masih tercover.
    3. Takut semangat kebersamaan jadi hilang dalam 1 komplek, satu aktif satu lagi tidak.
    4. Seperti di forum ini semua menonjolkan RT masing – masing.

    Saran kongkrit saya
    1. RT cukup satu saja, tetapi perkuat bagian seksi/perangkat RT – nya.
    2. Berikan reward kepada ketua RT yang ditunjuk, sehingga motivasi kerja semakin baik dan bersemangat.

    -B2 /E – 8

  16. henderi says:

    Ysh Rekan2….

    Kok pada sepi amat ya blog kita sekarang ?
    Ayo dong…. bicang2 disini…

    Regard,
    Henderi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: